Статьи



paradontit1.jpg

Отменное здоровье – главное желание каждого человека! И нужно отметить, что связь между состоянием организма в целом и состоянием полости рта, очевидна. По данным Всемирной Организации Здравоохранения среди населения земного шара широко распространены заболевания пародонта. Они составляют большую группу заболеваний, основные из которых гингивиты, пародонтиты, пародонтоз. По результатам анализа данных ВОЗ (собранных в 35 странах мира у лиц в возрасте 35-44 лет) в 7 странах отмечена очень высокая ( свыше 75%), в 13 странах- высокая ( 40-75%) и в 15 странах умеренная ( менее 40%) распространенность заболеваний пародонта. В Украине также отмечен рост данной группы заболеваний.


4.jpg

Нам всем бывает очень трудно отказаться от привычек и традиционных взглядов, проверенных временем. Например, все то, что безотказно помогало решать проблемы со здоровьем раньше, кажется нам очень правильным и надежным, а перемены, наоборот, вызывают недоверие. Однако важно понимать, что ничего не стоит на месте, а в медицине и, конечно же, в стоматологии смена методик и подходов к лечению происходит вообще очень быстро. То же самое можно сказать и про традиционное протезирование зубов.


89813634.jpg

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой потери зубов, а затем и с необходимостью их восстановления. До недавнего времени при отсутствии большого количества зубов, единственным способом их реконструкции было съемное протезирование. Этот метод позволял вернуть утраченную функцию жевания, хотя и ценой большого количества неудобств.


3333.jpg

Тот факт, что здоровые зубы делают нашу жизнь комфортной, не вызывает никаких сомнений. Что же нужно делать для того, чтобы сохранить зубы? Стоматологи рекомендуют заботиться о профилактике зубных недугов, соблюдая правила гигиены полости рта у детей и взрослых. Актуальными являются основные правила (как для детей, так и для взрослых) :поел- почистил зубы, зубная нить- незаменимый помощник, посещение и осмотр стоматолога каждые полгода.


34234.jpg

Ни для кого из нас не секрет, что красивая улыбка зачастую – результат кропотливой работы стоматологов и от того какой вид протезирования Вам предложит доктор, и зависит этот результат.

Итак, к одному из видов протезирования можно смело отнести коронки. Коронки бывают на металлической основе, покрытые керамическим слоем, а также безметалловые.
Сегодня наш разговор пойдет о безметалловой керамике, ее преимуществах и недостатках.


78974654654984.jpg

На консультации у врача ортодонта у пациентов возникает множество вопросов. Что и не удивительно! Ведь клиник,обещающих ровные зубы и красивую улыбку множество, а выбрать хочется «правильную».
В этой статье постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы.


chistim.jpg

Человечество начало заботиться о гигиене полости рта очень и очень давно: еще с незапамятных времен. Упоминание об уходе за зубами и соответствующих средствах встречается уже в письменных источниках Древнего Египта. По свидетельствам древних летописцев около 5 тыс. лет назад египтяне добивались жемчужной белизны зубов, используя порошки различных растений: мирры, ладана.


bezmetalker1.jpg

Что такое безметалловая керамика?

Безметалловая керамика является наиболее совершенным с эстетической точки зрения методом восстановления зубов. Это, в первую очередь, коронки, в которых в качестве основы не используется металл. Кроме того, к этому виду протезирования относятся виниры и накладки.


Copyright by Н+ Stomatology 2018. All rights reserved.